Pakar Petir Di Tangerang Selatan

Petir tetaplah petir !!! Mungkin inilah istilah yang pas untuk menandakan sambaran petir, jangan sampai menganggap sepele ataupun lengah terhadap ancaman petir yang siap menyambar kapan saja dan dimana saja. Dari berita media asing di Amerika dilaporkan sedikitnya 55 orang tewas imbas sambaran petir di sepanjang tahun.

Walaupun diawal tahun 2011 ini diperkirakan telah lebih dari 25 orang yang tewas dan ratusan orang cedera permanen tiap-tiap tahunnya imbas sambaran petir. Orang yang terkena sambaran petir menderita pelbagai penyakit jangka panjang, gejala melemahkan, termasuk kehilangan ingatan, gangguan penglihatan, gangguan tidur, sakit kronis, mati rasa, pusing, kekakuan pada sendi, lekas naik pitam, kelelahan, kejang otot dan masih banyak lagi penyakit lainnya.

Petir adalah fenomena alam yang amat cantik, berkilat dan menyala serta berwarna warnibila kita lihat dengan kasat mata, Di Amerika lebih dari 25 juta sambaran atau kilatan petir tiap-tiap tahunnya, namun dalam sebuag sambaran adalah pembunuh profesional. Sangatlah penting bila kita paham akan pentingnya mengetahui petir dan bagaimana menghindarinya, namun pada biasanya kita menganggap sepele bahaya petir sebab yang dikhawatirkan pada musim penghujan adalah banjir yang lebih banyak memakan korban jiwa, walaupun sambaran petir lebih berbahaya bila dibanding banjir.

LEGENDA PETIR

Pergesekan antar awan mungkin adalah inti dari pengerjaan terjadinya sambaran petir. Tetapi bagaimana berdasarkan legenda baik didalam negeri ataupun di luar negeri , kisah dari tanah Jawa kerap kita dengar seorang tokoh legenda yang bernama Ki Ageng Selo yang adalah cucu dari Prabu Brawijaya. Ki Ageng Selo di yakini memiliki kesaktian yang dapat menangkap petir, dimana petir tersebut adalah perwujudan dari seorang kakek tua dan setelah diletakkan di tanah seketika menghilang.

Sampai ketika ini banyak yang merapal mantra bahwa dirinya adalah cucu keturunannya Ki Ageng Selo dengan kemauan tidak terkena sambaran petir.

Lain halnya dengan legenda dinegeri Tiongkok. Bahwa petir adalah penjelmaan seorang dewi Khayangan yang bebusana biru, hijau merah dan putih dengan membawa sebuag cermin yang memancarkan dua cahaya atau mereka juga percaya bahwa petir terjadi sebab pergesekan hawa Yin dan Momen. Yin berasal dari Bumi dan Momen dari langit. Dari kepercayaan Yunani dikisahkan sambaran petir terjadi imbas dari kemurkaan raja dewa yang tinggal di sebuah gunung Olimpus “Zeus”

BOLA PETIR / BALL LIGHTNING

Sebuah bola api menggelinding dari langit dan kemudian bola api tersebut meledak ketika mengenai sebuah objek. Momen tersebut bukan sebab disebabkan oleh ilmu telu atau santet, akan namun bola api tersebut secara ilmiah kerap disebut sebagai bola petir atau Ball Lightning. Bola petir tidak kelihatan seperti sambaran petir diatas langit. Bisa bola petir timbul menyerupai bola yang bersinar misterius dan melayang horizontal di udara. Ukuran bola petir tersebut bervariasi adakalanya sebesar kelereng sampai sebesar bola basket malahan dapat lebih besar lagi. Bola petir biasanya terbang melayang cuma beberapa meter saja di atas permukaan bumi malahan bola petir dapat memantul di tanah. Fenomena ini terjadi cuma beberapa detik saja, bola petir biasanya dapat berubah warna akan namun warna yang kerap kelihatan adalah warna yang berasal dari element api.

Bola petir ini datang melintas dengan kecepatan amat tinggi melintas demikian itu saja, malahan adakalanya setelah kelihatan bola petir tersebut hilang demikian itu saja tanpa menimbulkan suara, walaupun berdasarkan pengalaman beberapa orang yang pernah melihat bola petir menyebutkan dapat menimbulkan ledakan keras. Momen munculnya bola petir amat langka, kurang lebih cuma 5 persen saja penduduk dunia yang pernah menyaksikan peristiwa tersebut. beberapa ilmuwan kejadian munculnya bola petir dihubungkan dengan petir St,Elmo Fire walaupun sesungguhnya bola petir itu adalah hal yang berbeda.

Untuk menandakan hal tersebut telah banyak penelitian di lab tegangan tinggi yang mengujinya. Ada alat yang dapat mengetahui element apa saja yang terkandung pada bola petir sehingga dapat ditelaah pengerjaan terjadinya. ketika ini para ilmuwan mendapatkan ikhtisar bahwa ball lightning terjadi sebab pemanasan mendadak dari arah pijaran tinggi yang memanaskan massa udara atau gas lainnya sehingga menungkatkan lumminositas, akan namun ikhtisar ini perlu ditelaah kembali sebab tidak ada eksperimen lain yang menyokong.

Munculnya bola petir telah terjadi semenjak berabad abad lalu, malahan mungkin beriringan dengan terbentuknya bumi dan meninggalkan kisah. Bola petir ini memang amat aneh sebab bola petir dapat menembus apa saja tanpa merusak objek yang dilaluinya. Sampai bergerak vertikal atau horisontal malahan berputar seperti gangsing yang dapat meledak kapan saja.

BATU PETIR / FULGURITE

Tetapi dekade ini kita dikejutkan oleh beberapa temuan batu petir oleh masyarakat umum yang kemudian dikait-kaitkan dengan peristiwa gaib. Sampai pada penggunaan pengobatan secara instant, tentunya hal tersebut agak aneh. Tetapi apakah benar demikian , Kecuali fenomena batu petir bukan hal yang aneh lagi, batu petir secara ilmiah kerap disebut sebagai fulgurite. Batu petir terwujud ketika petir menghantam permukaan bumi dan beberapa energi yang masuk bercampur dengan kandungan dalam tanah, energi tersebut masuk via celah celah terkecil dan terus mengalir sehingga dapat menguapkan partikel-partikel dan kandungan mineral yang dilaluinya membentuk busa, dan walhasil beku menyerupai sebuah kaca alami atau kristal. Bisa partikel dan kandungan mineral tersebut kerap terjebak pada batuan padas.

Batu petir memiliki panjang beberapa meter akan namun struktur dan teksturnya demikian itu lunak dan seperti batu apung. Jadi batu petir bukan adalah batu yang jatuh dari langit imbas sambaran petir, namun terwujud dari pengerjaan penguapan dan pembekuan partikel tanah yang bercampur dengan element petir. Dan tidak aneh bila batu petir direndam kedalam air karenanya kandungan air tersebut bila dilihat menerapkan mikroskop kelihatan butiran molekul menyerupai kristal salju.

Secara mitos atau legenda, batu petir adalah suatu benda yang jatuh dari langit yang turunnya beserta energi besar sebab beriringan dengan terjadinya petir. Batu petir diandalkan sebagai batu pemberian dewa atau penguasa jagad, energi petir diyakini beberapa orang adalah sentuhan dari sang penguasa alam sehingga dapat menolong mewujudkan kemauan seseorang. itu batu petir memiliki relasi kuat dengan element listrik dan api serta tanah sebagai element pembentuk manusia, aura atau cakra dalam tubuh dapat menikmati energi batu petir sehingga manusia dapat menikmati ketenteraman dalam batin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Telepon
WhatsApp